咨询电话

86251781

宏源达绝缘服厂家
86251781
石家庄长安区华清北街26号
hbhydsm@163.com

新闻资讯 news

新闻中心news

当前位置:首页 > 新闻中心 > 主妇难当 别拿家务活不当工作

主妇难当 别拿家务活不当工作

2016-05-06

 

 

 

在中国有一个常被忽略但数量庞大的群体——家庭主妇,她们日复一日,年复一年的辛勤劳动,却没有薪水,没有假期,如果这些都不重要,但没有劳动防护装备这点真的是不能忍。你能忍受被油烟熏成真材实料的黄脸婆甚至得肺病吗?你能忍受双手粗糙干枯如古稀老妪吗?你能忍受吸尘器烦人的噪音吗……

家务活种类繁多,没有任何防护长期做家务的人不止外貌上容易偏老,甚至可能因此患病。英国曾经有一项研究报告表明,在通风系统差、燃烧效能极低的灶具上做饭,相当于每天吸两包烟,这种情况每年在全球导致160万人死亡。这项报告还指出,厨房油烟可导致肺癌、肺炎及其它呼吸道疾病等。世界卫生组织针对中国女性肺癌的情况曾给出明确回复,中国妇女大部分不吸烟,但却是肺癌的高发人群,原因即在于此。CCTV也曾对油烟致癌做出过报道。

1455611551821562 (1).jpg

家庭主妇实际上应该算是一项正式的工作,甚至比有些工人接触到的危害因素还多,所以做好防护必不可少。那么做家务需要备好哪些防护用品呢?

  一、防护服和工作帽。如果是大扫除一定要准备一套防油,防尘的防护服和防护帽,如果家里平时就比较干净,防护服可以换成一般的工作服即可。大扫除时不可避免要接触大量细菌、厨房油垢,普通衣物防护力不够。防护服或工作服清洁后可以收好,反复使用。

 

1455611231375237.png

二、口罩。口罩须准备两种,一种防一般颗粒物,如灰尘、雾霾,日常打扫用;一种防油性颗粒物,主要是炒菜做饭的时候用,合格产品可以有效将炒菜做饭产生的油性颗粒物阻挡在外。

1455611666128393.jpg

三、乳胶手套。家庭主妇的手每天要无数次沾水,因此很容易变粗燥皲裂,备几双乳胶手套是最有效的护手方法。一般尺寸的乳胶手套可以用来淘米洗菜,贴合手部的超薄手套可以用来择菜切菜,做一些比较精细的活儿。使用时要注意测试是否对乳胶过敏,如过敏可选其他材质的厨房手套。绝缘方面,一般厚度的乳胶手套也有电绝缘功能,但是一次性产品慎用。

 

1455610888121693.jpg

四、防切割手套。如果家里经常杀鸡宰鱼剁排骨,还应该备一双防切割手套,这些家务活还是有一定危险性的。

1455610889730851.jpg

五、护目镜和面屏。炒菜时被溅出的热油烫伤几乎是每一个经常做饭的人经历过的事件,溅到胳膊上还好,一旦热油溅到眼睛里后果不堪设想,所以主妇们炒菜时最好戴上一副护目镜,面屏护目镜二合一的产品更佳。

 

1455611427111882.jpg

六、耳塞。如果家里的吸尘器、抽油烟机、洗衣机等电器运行时声音较大建议佩戴一副耳塞,噪音的危害一时显现不出来,但是长期在噪音环境中会产生头痛、头晕、失眠、多梦、乏力和记忆力减退等神经衰弱的症状,最好在使用这些设备时戴上耳塞。

1455611177123380.jpg

妻子和妈妈们,为了家庭辛苦劳动的同时别忘了保护自己,配齐以上防护用品并合理使用可以让你远离劳动危害,做一个健康美丽的主妇。

免责声明:本文系转载,转载目的仅在于传递更多信息。

 


网站首页 公司介绍 供应产品 新闻中心 荣誉资质 联系方式 公司相册 品牌管理 友情链接

技术支持:网商国际 [后台管理] 访问量:842889 版权所有:石家庄宏源达防护设备科技有限公司

地址:石家庄长安区华清北街26号